女性通常不够资格

2019-04-04 22:01

根据阿富汗国防部的数据,在这支6500人的队伍中,仅有51名女性。在过去几年里,空军吸收了一些女性。兰德公司政策分析师丽贝卡·齐默尔曼说,渐渐地,“你会因女性能做到的事情感到吃惊”,虽然她们在军中的人数很少。23岁的拉赫马尼是一名上校,主要负责空中货物运输——并且避免被敌方地面火力击中。齐默尔曼说,拉赫马尼很出众,“做事一丝不苟”,还“能与男人一争高下”,她说,“这很了不起”。

故事要从拉赫马尼小时候说起,那时,她对军队或飞行员一无所知。然而,她笑着说:“那时候,我想,或许有一天,我可以长出翅膀,像鸟儿一样在天上飞。”她随手整理了一下包着她的黑发豹纹头巾,接着说,这也是她父亲的梦想,父亲一直想当一名飞行员。然而,当上世纪90年代初阿富汗爆发内战时,父亲带着全家逃到了巴基斯坦白沙瓦。当喀布尔的局势稳定下来后,他们回到了塔利班控制区。作为一个女孩子,拉赫马尼本不应受教育,但她的父母不顾塔利班的禁令,在家里教她读书。当2001年塔利班争权被推翻后,拉赫马尼有了去学校正式上学的机会。今天,她穿着简单的黑色长袍,不过,她平时一般都会穿卡其色的制服。

在阿富汗或中东其他地区,女性并非一直被限制参战权。据美国政府估计,上世纪六七十年代,女性构成该国约一半的劳动力。如今,这个比例已下降到不足1%。1989年,阿富汗的两姐妹拉提法·纳比扎达和拉里尤玛·纳比扎达,曾担任空军直升机飞行员。回到圣战运动时期,阿富汗曾有过一支完全由女性组成的民兵队伍。

在阿富汗首都喀布尔的军用机场,妮卢法尔·拉赫马尼上校所表现出来的沉着与冷静,堪比那些外国ceo或总统。这是因为,拉赫马尼是独一无二的:她是阿富汗空军首位女性固定翼军机飞行员。

内容提要:美国“智谋者”网站7月2日发表了弗朗茨·马蒂的题为《妮卢法尔·拉赫马尼——阿富汗空军飞行员》的报道,编译如下:在阿富汗首都喀布尔的军用机场,妮卢法尔·拉赫马尼上校所表现出来的沉着与冷静,堪比那些外国ceo或总统。

美国“智谋者”网站7月2日发表了弗朗茨·马蒂的题为《妮卢法尔·拉赫马尼——阿富汗空军飞行员》的报道,编译如下:

齐默尔曼说,阿富汗空军的要求很高,女性通常不够资格。除了飞机驾驶技术,英文书写和口语还必须达到国际空军的标准。