全校师生总动员

2019-04-27 09:40

学校通过悬挂宣传横幅、打印电子屏幕,营造浓浓的宣传氛围,植树节当天,德育教导贾老师通过国旗下的讲话向全体老师和学生发出号召:人人参与植树节护绿、养绿系列活动,为美化、净化环境尽一份力!各班在近期利用午会课、班会课自行开展以“行动起来,争做护绿小使者!”为主题的班会课,使学生增加对植物生长的了解,增强环保意识,生态意识。

教导处还组织开展了“绿意角”设计评选活动,活动开展以来,全校师生总动员,得到了广大师生的踊跃参与。每班布置绿意角,有水仙、仙人球、吊兰、君子兰等植物,在教室布置绿意角不仅可以起到净化空气,美化教室的作用,还让人走进教室就感到温馨。

早春三月,冬天的寒意还未褪尽,春的脚步却已悄然向我们走来。为培养学生爱护树木、保护自然、爱护环境的意识,泗泾第二小学以植树节为契机,在近期开展了以“相约春天拥抱绿色”为主题的爱绿护绿大行动。

本次活动,增强了同学们的爱绿护绿意识,营造了全校爱绿护绿的良好氛围,为美丽校园的创建增添了一抹绿意,为泗泾二小的校园增添了一道亮丽的风景线。

针对校园内经常出现破坏绿化的不良现象,教导处还成立了“护绿小使者“监督队,在指定的绿化区域内进行巡视,对同学们出现的破坏绿化的行为进行劝阻,并将此项检查结果将作为评选日常行为规范示范班的依据之一。