随着国内外市场的快速增长

2018-07-10 12:41

此外,按照“平战结合、军民兼容、寓军于民”的原则,株洲南车物流有限公司还将与总后军交运输部合作,将南车株洲物流基地打造成中南地区最大、最现代化、最具实战性的铁路装卸载综合保障基地,提高中南地区部队战略输送能力和装备物资储备能力。

“最快速度”背后的秘诀何在?我们认为,把政策讲给群众、把真情传给群众、把监督权交给群众,把被征拆群众利益放到重要位置,全面推行阳光征拆,正是关键所在。

思想是行动的前提,作为南车集团在全国布点的第一家供应物流企业,石峰区上下高度重视南车株洲物流基地征拆工作。按照协议约定,如期向企业交地,事关地方党委政府形象。在征拆过程中,区委书记、区长一线指挥,为项目推进积攒了率先垂范的正能量。

“真诚”二字是征拆工作人员与征拆对象间所有矛盾的“尚方宝剑”。坚持政策标准,是真诚;信息上墙、服务设点,是真诚;“白加黑”、“晴加雨”、“五加二”,同样是真诚。连续工作48天、最晚凌晨4点下班、孩子患病住院11天却无暇抽身照顾…………近乎残酷的数字,是拆迁工作人员真诚对待拆迁户、忠于职守的真实体现。也正是因为被征拆工作人员的真诚所打动,拆迁户纷纷积极主动搬迁,因此才有了“最快速度”。

去年,南车株机、南车株洲所、南车长江株洲分公司、南车电机年销售额超过460亿元。随着国内外市场的快速增长,这4家企业有望拉动株洲轨道交通产业突破千亿元。

“在轨道交通装备制造领域,南车已站在前列,但其在控制成本、快速满足客户需求能力方面,与国际先进企业相比仍有较大差距。” 株洲南车物流有限公司副总经理龚正锡表示,全面推行精益生产,对供应链进行优化整合,打造富有国际竞争力的物流管理体系是解决上述两个“短板”的最佳选择,南车株洲物流基地项目因此孕育而生。

“石峰区企业入园用地价格每亩不超过20万元,而征拆平均成本每亩至少要60万元。仅南车株洲物流基地项目,石峰区就需承担3亿元的征拆费用。”石峰区征地工作协调管理办公室主任刘虎介绍,该区工业项目多,商住等服务业项目少,导致征地拆迁资金缺口大。

记者从株洲南车物流有限公司了解到,该项目一期280亩计划用地今年内如能交付使用,年货运吞吐量达50万吨的南车株洲物流基地明年底即可投用。

“民不患寡而患不均”,这句话对于征拆工作尤为适用。在南车株洲物流基地征拆工作中,石峰区坚持“一把尺量准、一本账算清、一碗水端平”,推进“阳光拆迁”。为杜绝工作人员“乱开口子”、“暗箱操作”,石峰区规定,征拆上户工作小组至少由三人组成,逐户向村民宣讲有关政策,第一时间将征收对象的房屋面积、补偿标准、款项总额等信息集中公布。同时,石峰区还成立了区级会审小组,专门“问诊”征拆工作中遇到的“疑难杂症”。

作为株洲轨道交通千亿产业园区的配套项目,南车株洲物流基地的区位优势明显:时代大道、田心大道、北环大道环绕四周;近在咫尺、直通黄花机场的长株高速,让南车物流基地在空运方面有了强有力的支撑;连接株洲北站的铁路专线,可将货物直接送往物流基地堆场;拥有5个千吨级泊位的“株洲港”离基地的直线距离仅为7公里。

龚正锡介绍,南车株洲物流基地建成后将是现代物流业务运营模式与先进的物流it技术(条码技术,电子芯片,射频识别,gps,信息系统,电子商务平台)的有机结合,成为集装卸、仓储、配送、电子商务、贸易、增值服务为一体的管理现代化、交易信息化、服务精益化的综合性物流基地。

据悉,该项目占地总面积572.3亩,总投资10亿元,项目将新建长大型材料存放厂房25920㎡,主要用于有色金属原材料、板型材、铸锻焊件半成品、产成品、闲置工装等存放;大部件厂房19872㎡,主要用于轮轴、包装物资、铸锻件等存放;中心立体库房13824㎡,主要用于制动配件、时代电气与变流中心部件、箱装部件等存放;新建露天料场9720㎡,主要用于中厚钢板、转向架、工业及建筑用普通钢材存放;露天堆场约10000㎡,主要用于风电大型零件以及半成品、成品、电动汽车等存放;新建铁路存车线及引入线约10km,主要用于机车、城轨车辆成品存放。

“任务如此繁重,时间如此紧迫,成效如此显著”,这是南车集团上下对南车株洲物流基地项目征拆工作的评价。与之相对应的是石峰区在该项目征拆中创造的一系列“最快速度”:单日签约6户,不到两月完成近百栋房屋征收且无一例上访事件。

株洲晚报7月11日讯(记者邱峰 通讯员申明)7月4日,石峰区九郎山下,6台挖机正加紧作业,平整土地。作为轨道交通千亿产业园的重要支撑,南车物流基地项目正加速推进。

刘虎介绍,目前,南车株洲物流基地一期项目征地拆迁基本完成,二期项目已签89户,剩余3户。二期项目单日最高签约6户,创造了石峰区征拆历史“最快速度”。

为解决征地拆迁资金难题,石峰区通过裁撤并重组区内多个融资平台,成立株洲循环经济投资发展集团有限公司。公司注册资本增至6亿元,总资产达37亿元。截至上半年,该公司通过贷款审批达8.6亿元,实际放款7.05亿元,并试图在债券发行领域实现突破。

“中国南车主营的轨道交通装备业务,服务对象就是物流业的主力————铁路运输。”龚正锡介绍,目前南车在株洲的四家子公司基本依仗第三方物流,南车株洲物流基地建成后,一方面作为企业的“第三利润源泉”,利用优势区位和现代物流管理方式,每年将为四家公司节约物流成本亿元以上,新提供岗位300余个;另一方面,南车株洲物流基地还将面向社会进行市场化经营,打造专业的第三方物流企业,将服务范围扩展到供应链企业和株洲地区的各类企业,为南车创造新的利润增长点。