有些照片还是他们拍摄的

2018-06-06 03:47

“双胞胎节”将于今天结束。活动主办方已为所有双胞胎朋友提供了特色信封、信纸,邀大家为十年后的自己或亲人写下心愿或祝福。主办方将在十年后按照地址寄出,作为第二十届北京双胞胎文化节的邀请函。(来源:北京日报 通讯员:徐光晔)

“双星大道”一侧,长90米、高4米的笑脸墙,由700多张双胞胎的笑脸组成。双胞胎兄弟陆岗、陆岩告诉笔者,这些照片上的很多人他们都认识,有些照片还是他们拍摄的。今年已经50多岁的兄弟俩长得像,爱好也都是摄影。他们自从第一届双胞胎文化节被评为“最像双胞胎”后,就每年都来参加庆祝活动,昨天又来为朋友们拍照留念,“等到第二十届时,我们希望还能来给大家拍照。”

据了解,北京双胞胎文化节自2004年至今,已举行了十届。环湖健步行、“双子星”才艺大赛、“一鸣惊人”知识竞赛,活动主办方提供的特色活动,也让双胞胎们走到一起,庆祝属于自己的“双胞胎节”。在红领巾之歌主题广场上,晚上还有夜场比赛,从选手到评委都是双胞胎。

昨天,超过600对双胞胎齐聚朝阳区红领巾公园,参加已经举行十届的北京双胞胎文化节。双胞胎中,年龄最大的已有74岁,最小的只有6个月。