并真正开启包容性政治对话和改革进程

2019-03-31 02:53

穆阿利姆介绍了叙利亚当前形势,赞赏并感谢中方在叙利亚问题上一贯秉持客观、公正立场和为政治解决叙利亚问题所做努力,表示将继续配合安南特使的斡旋努力,遵守并执行安南“六点建议”,履行停火、撤军等有关承诺,与联合国监督团开展合作。

杨洁篪说,近来叙利亚政府和反对派均宣布停火,止暴已初步实现,中方对此表示欢迎。杨洁篪介绍了中方在叙利亚问题上的原则立场和所做工作,希望叙利亚政府继续履行联合国-阿盟叙危机联合特使安南“六点建议”,积极配合安南斡旋工作,切实落实停火、撤军等承诺,执行安理会日前通过的向叙利亚派遣联合国监督团先遣小组的决议,配合部署监督停火机制,并真正开启包容性政治对话和改革进程,推动叙利亚问题的公正、和平、妥善解决。与此同时,中方希望叙利亚反对派同样履行停火等承诺,执行安南“六点建议”。

外交部部长杨洁篪18日在北京与来访的叙利亚外长穆阿利姆举行会谈。双方重点就叙利亚形势交换了看法。