逼着他回到了广州

2019-02-22 09:43

罗毅当时是校报的主编,是我们系里出了名的才子。当得知我们俩谈恋爱的消息后,几乎所有的女同学都很羡慕我。而我也被这突如其来的幸福所淹没了,所以,当罗毅向我提出同居的请求时,我几乎想也没想就答应了。不久,我们就在校外租了房子,筑起了两个人的爱巢。我的初夜毫无保留地给了他,所以当时我想,我这辈子应该都是她的女人了吧!

广州和上海,这遥远的距离足以让爱情迷失方向。半年以后,我和罗毅渐渐少了联系。只是偶然的时候,疲惫的我躺在床上还会想起校园里的那段日子,竟像是做过的一场梦。

学生时代的同居生活是浪漫而甜蜜的,连性都是完美的。我们租的小屋里几乎没有什么家具,但我们洗衣做饭就像一个真正的家庭一样,当时我很庆幸自己的选择没有错。可是,幸福的时光总是太匆匆,不久罗毅就开始面临毕业后何去何从的压力。罗毅的家在广州,他是父母的独子。他本来已经在上海找了一个工作,准备和我长厢厮守,但他的母亲却突然在这个时候病重,逼着他回到了广州。