创历年来同期最好成绩

2018-08-22 10:03

据介绍,为了该项目的推进,该区成立了专门的领导小组和7个专业工作组,强化组织协调,大力开展项目开工、征地拆迁、融资、项目竣工、履约等多项攻坚行动。

融资方面,新芦淞集团、芦淞国投集团等平台公司,主动对接银行等金融机构,拓宽融资渠道,通过发行企业债券、推行ppp模式等方式筹集资金。1-10月,累计完成融资43.16亿元,为去年同期的2.5倍。芦淞区及时掌握国家政策导向,全力争取产业基金、专项建设基金等,并千方百计扩大民间投资,在基础设施、公共服务和片区开发等领域,精心策划一批ppp项目。初步统计,全年招商引资项目11个以上,固定资产投资达到300亿元以上,增速超过全市平均水平。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

擂台设在株洲日报每周三、周五的b1版。为确保活动的权威性和公正性,擂台设声音栏目,请市民广泛参与点评,株洲新闻网、株洲日报官方微信也将全程报道,并为市民点评提供便捷的新媒体渠道。活动将持续到12月底。

罗建国(董家塅街道罗塘村村民):芦淞基础设施薄弱的局面,终于要彻底改变了。施工单位在昼夜抢抓工期,今年路拉通后,不仅是山河科技、小蜜蜂等已投产航空企业的期盼,更能放大航空城的优势,加快企业入驻。机场也要竣工了,未来,家门口将是频繁起降的公务机、私人飞机,我对家乡的未来,有信心。

株洲日报/株洲新闻网11月25日讯(记者 涂志佳)项目攻坚进展如何、推进举措是否得力,工作亮点突不突出?在全市加快建成一谷三区、实现两个走在全省前列总目标的新时期,株洲日报社联合市项目攻坚年活动领导小组办公室,联合举办项目攻坚大擂台活动,今起正式拉开帷幕。

今年,芦淞区计划下半年开工项目,全部提前到上半年集中开工,一季度、三季度项目开工数城区第一,二季度项目开工完成情况城区最优。

今年,芦淞区铺排重点项目70个。截至10月,共新开工项目15个,竣工5个,完成市级重点项目投资72.8亿元,占年度计划171.98%,通用机场、洗水工业园等7个项目投资超过100%。其中,10月份完成投资10亿元,圆满完成市下达的阶段性任务。

不仅于此,石峰区今年在基础设施上取得明显突破。田心大道、中车大道、环保大道三条主干道启动建设,时代大道南北辅道、铜霞路三期(铜板路)竣工通车,城市北联完全迈开了。

项目履约也成绩不俗。截止目前,电机工程研究实验中心、轨道智谷、铜霞路、碳化硅器件产业化、轨道交通牵引装备部件生产基地项目二期、轨道交通高分子材料及制品等8个项目已完全履约,株洲国际总部经济电子商务物流城、轨道交通装备研发及产业化项目二期2个项目部分履约。

全区开竣工18个重点项目,重点项目投资完成73.5亿元。其中,新开工12个项目,竣工6个项目。在这些项目中,既有时代电气高压igbt芯片及低压模块技术升级与产能扩充改造这样的高端产业项目,也有铜塘湾港保税物流中心(b型)这样的现代服务业项目,更有清水塘棚改一期这样的重大民生类项目。

政府给力,企业更加干劲十足,将汽车生产管理模式用到了项目建设上。株洲北汽技术部工程科负责人说:企业编制了总计划、二级计划表,顺排工序、倒排工期、进度日清,每栋厂房进行到哪个步骤、完成了多少,每天都有记录。

从今天起,10个县市区(含云龙示范区)、9个平台公司、8个职能部门等,将轮番登上擂台。擂台上,各单位(部门)将主要展示自己开展或服务项目攻坚的工作理念、典型做法和先进经验,进而形成项目攻坚互看、互学、互比的浓厚氛围,助力株洲全面完成项目攻坚年各项工作任务,为株洲践行新理念、培育新动能造好舆论声势。天元区、芦淞区、石峰区今日率先登场。

航空产业、服饰产业是芦淞区着力打造的两大千亿产业。立足外成环、内成网,围绕航空、服饰城建设,芦淞区全面发力,完善路网结构,要在年底前打通市区连接航空城、服饰城的生命通道。

谋划在前。今年,石峰区立足区情区况,针对性地策划了20个可行性高的前期项目,这些项目包括九景樱花悠乐园和五色九郎整体开发、中南铁路口岸项目,可操作性很强,对夯实区域发展后劲大有帮助。

为了这个项目,石峰区采取一天一调度、两天一督办,及时统筹解决项目建设中遇到的问题。此外,石峰区明确该工程,要在人力、财力、物力上优先保障。并明确项目各个环节的时间节点,优化推进时序,做到一环扣一环、一步赶一步,确保项目建设科学高效推进。

到目前为止,该项目已进入土方施工与基础装机阶段,整个项目计划于明年通过部委验收,并封关运营。

11月12日,北京汽车株洲基地技改扩能项目主体厂房封顶,从正式开工到主体封顶,前后不过6个月。

该区创新项目攻坚工作方法,首次把项目攻坚年动员会搬到街道办事处,直接开到社区、村组一级,实现决心下沉。30名区级牵头领导督战一线,21个服务责任单位驻扎一线,针对项目存在的问题,直戳要害,对症下药。与此同时,狠抓项目建设环境整治,先后抓捕非法阻工30人次,在省级重点项目莲株高速,专门设立警务室,组成12人的安保维护队,开展全天全线安保巡逻。

从5月中旬开始征收,到9月19日正式开工,规划用地11.3万平方米,总建筑面积7.6万平方米,总投资约7.7亿元的石峰区铜锣湾保税物流中心(b型)项目,进度可谓神速。

1-10月,该区共完成22个征拆征收项目,集体部分项目19宗2901.79亩,国有部分3宗9633.13平方米。其中,迎新路项目仅用一天,就顺利完成36户签约任务;特教搬迁项目3天就完成全部土地签约;两机重大专项仅用23天完成了801亩土地、78户104栋房屋的征收工作,45天内全部完成土地清表和房屋拆除工作。

为这条生命通道,芦淞区成立了专门的工作协调领导小组,高规格配备、高密度调度、高强度推进,年内确保从株洲小巨蛋出发到航空服饰城12条骨干道路、17.29千米全线贯通,为夯实以一环一场为核心的基础设施建设,加快形成点与点对接、城与城相连的基础设施互联互通格局打下坚实基础,对两城的产业发展畅通进出口。

今年,全省最大的棚改项目清水塘棚改拉开帷幕,石峰借此契机,掀起了征拆攻坚的新高潮。截止10月27日,石峰区完成集体征拆项目8个,面积1396.86亩,拆除房屋285栋;完成国有房屋征收面积约15.4万平方米,征收房屋2846户。

谢桂枝(原玻璃厂职工):我是一名棚改户,也是一名在石峰区生活了四十多年的老居民。今年,我最大的感受就是清水塘棚改带给我们家的改变。听说这个项目是今年全省最大的棚改项目,速度也创下全省之最。另外我了解到清水塘很多企业都搬了,未来这里将会引进一些现代物流、工业博物馆等项目,衷心期待这里的明天会更好。

融资方面,石峰区着力构建直接融资、政策性贷款、基金等多元化融资结构,打通资本市场,为片区开发建设投资提供了坚强的资金保障。循环集团今年已融资到位75亿元,创历年来同期最好成绩,排名城区第一。